首頁 >> 新聞資訊 >>生態游泳池漆 >> 簡述池漆粉刷工藝流程
详细内容

簡述池漆粉刷工藝流程

时间:2019-04-30     【原创】   阅读

  你知道粉刷池漆的工藝流程嗎?

  1.施工準備

  1、 嚴格按照確定的標準色卡編號或封樣驗貨,大面積施工前應由操作人員按工序要求做好“樣板”,并將其保存至竣工。

  2、 池漆包裝桶上的標簽不得損壞,儲存和運輸應避免日曬雨淋,冬季應避免受凍。

  3、 池漆應該以型號和顏色的不同,分別堆放。

  4、 涂刷前應按要求兌清水稀釋,充分攪拌后方可使用,并做到隨拌隨用。

  5、 腳手架的支撐點和拉結點,在涂刷前妥善移位,修補平整,腳手架離墻的距離要求40cm左右,以便涂刷操作。

  6、 在施工前對工人進行統一的培訓,做到三統一:每遍兌水率統一、每遍涂布量統一、施工手法統一。

  2.池漆施工

  1、進水口、出水口等處周圍應先用鬃毛刷涂刷一遍,兌水率≤10%。

  2、池漆施工應由建筑物自上而下,每個立面自左向右進行,大面積施工不允許存在接茬,如要分段施工應以墻面分格縫、墻面陰陽角或落水管為分界線。

  3、理論干燥間隔時間:涂完漆后要干燥2小時以上才能噴、涂第二遍池漆。

  4、池漆施工:可采用滾筒滾涂、刷子刷涂或采用無氣噴涂設備噴涂。先將墻角、邊緣、管底之處用毛刷刷好之后,再做大面墻面。

  5、池漆兌水率:加入清水進行稀釋。采用滾涂、刷涂工藝時第一遍稀釋率≤30%,即每桶最高兌水量為6.40kg;第二遍稀釋率≤20%,即每桶最高兌水量為4.20kg。

  采用噴涂工藝時,每遍兌水率≤8%,即每桶最高兌水量為1.68kg。

  6、池漆的涂量:涂裝時的涂量二遍為0.19-0.20kg/m2,涂二遍即可。每桶21kg大約可涂100-110m2(滾涂、刷涂);噴涂大約為80 m2。

  7、鑒于水泥池底部也要涂刷,推薦在第一遍施工24小時后再進行第二遍施工;同時,在涂刷第二遍時,建議工人進入池內時穿干凈的軟底膠鞋進行施工,避免因鞋底夾帶砂石等雜物對池底造成污染及破壞。池漆涂完之后,須保養24小時(自然晾干,不能淋雨、淋水、踩踏等);5-7天漆膜交聯至最佳狀態至徹底干燥,即可直接放水生產。

生態泳池漆.png

  3.保養

  清理干凈基面臟污物,將施工部位周圍養護好,達到刷漆的標準。

  4.施工方自檢

  對涂裝效果進行認真檢查,有必要時應及時修補。進入池內時需穿干凈的軟底膠鞋,避免對池底漆膜造成污染及破壞。

  5. 自然晾干、養護7天

  涂刷后24小時內不能淋雨、淋水、踩踏。自然晾干7天后,待漆膜中高分子交聯至最佳狀態,即可放水生產。

  6.其他注意事項

  1)、噴槍、滾筒等工具不使用時應及時清洗,否則產品會漸漸硬化,工具無法繼續使用。

  2)、誤涂在門、窗上的涂料痕跡,要立即用清水或熱水擦去,否則干硬后就難以擦洗干凈。

  3)、涂料施工按照提供的施工工藝和實際的現場用量配比可以進行微調,但是要確保整體用量達到標準,確保材料的使用壽命。

  4)、為達到良好的使用效果,建議池子的外側、沿口至少涂刷一遍育苗養殖池漆,防止水從池外滲入池壁而影響池內漆膜的附著力。

  5)、鍍鋅熱水管、鋼板等金屬件在進行防銹處理(涂刷防銹漆)后,可涂刷池漆;同時,因油、水性漆各自的特性,育苗養殖池漆可不加水或添加微量的水攪拌均勻后進行涂刷。通常涂刷第一、二遍會產生暈開效應,須通過3-4遍的涂刷,可覆蓋均勻。

  6)、基材表面的油污、臟污物必須清理干凈后再刷漆;不然,將因漆未滲入水泥基而導致附著力不佳,池子進水后,未結合處及破損處將出現起泡現象,要進行修復程序(將起泡漆膜清理后,打磨受損處周邊,待干燥后進行刷漆修復并養護。)。


最新评论
請先登錄才能進行回復登錄
吉林十一选五综合跨度