首頁 >> 新聞資訊 >>生態游泳池漆 >> 簡述防水材料的選取原則
详细内容

簡述防水材料的選取原則

时间:2019-05-05     【原创】   阅读

  你知道防水材料選取遵循哪些原則嗎?

  在家裝過程中,防水成本僅僅占不到1%,但是如果出現漏水問題,不但維修繁瑣,而且費用昂貴,大概是裝修前做防水的3-5倍!所以做防水的第一步,選材,是絕對不能馬虎的!

水上樂園.png

  防水涂料是剛性,還是柔性

  柔性的防水涂料,是通過化學反應成膜,從而隔絕水分和建筑物。柔性防水具有彈性,具備較好的抗裂性能,一般用于新舊房的裝修。

  剛性的防水材料是通過提高混凝土基層的密實度、減少空隙率,從而提高基層的抗滲透性能。而剛性防水材料的適應變形能力稍差,但是其硬度和強度比較好,所以一般多用于防潮。

  防水涂料是否具有耐候性

  耐候性是指防水材料因受到陽光照射,溫度變化,風吹雨淋等外界條件的影響,而出現的褪色,變色,龜裂,粉化和強度下降等一系列老化的現象。

  防水材料是否具有粘結力

  防水材料粘結力強,涂料中的活性成份可滲入水泥基面中的毛細孔、微裂紋并產生化學反應,與底材融為一體而形成一層結晶致密的防水層。若是具有粘結力,有利于后期進行墻面貼磚。

  防水涂料是否具有耐水性

  市面上很多假冒產品根本不具有耐水性,那么如何檢查涂料的防水性呢?小編給大家介紹一個方法,將涂料分多次涂刷在水泥塊上,成膜厚度1.2-1.5毫米,放置7天,放入1%堿水中浸泡7天,不分層,不空鼓為合格。

  防水涂料是否安全無毒

  測試方法有非常多,曾經有人做過實驗,把隔離層涂有防水涂料的魚池中養魚,把魚兒放于其中一周,從而進行觀察。


最新评论
請先登錄才能進行回復登錄
吉林十一选五综合跨度