首頁 >> 新聞資訊 >>生態游泳池漆 >> 泳池都有哪些防水方法?
详细内容

泳池都有哪些防水方法?

时间:2019-05-06     【原创】   阅读

  泳池防水分類都有哪些?

  剛性防水

  剛性防水相對于防水卷材、防水涂料等柔性防水材料而言的防水形式,主要包括防水砂漿和防水混凝土,剛性防水材料則是指按一定比例摻入水泥砂漿或混凝土中配制防水砂漿或防水混凝土的材料。

  特點:剛性防水所用的材料沒有伸縮性。比如常見的剛性防水材料有防水砂漿及水泥基滲透結晶型防水涂料等;剛性防水屋面與柔性防水屋面比較,其主要優點是造價低,耐久性好,施工工序少,維修方便。

水上樂園.png

  柔性防水

  柔性防水指在相對于剛性防水如防水砂漿和防水混凝土等而言的一種防水材料形態,柔性防水通過柔性防水材料來阻斷水的通路,以達到建筑防水的目的或增加抗滲漏的能力。防水層在受到外力作用時,防水材料自身有一定的伸縮延展性(如橡膠一樣的彈性),能抵抗在防水材料彈性范圍內的基層開裂,呈現一定的柔性。

  特點:抗滲能力強,抗拉強度高,低溫柔性好,摩擦系數大,穩定性好變形適應能力強適應溫度范圍寬,使用壽命長等良好的綜合技術性能等。

  兩種類型的防水涂料在施工時也有差異性。比如剛性涂料施工時,基層條件要求不高,可以在潮濕基面上施工。施工后表面成膜堅硬,適合貼磚,所以經常用在墻面防水。而柔性涂料抗變形能力強,但是施工時對基層要求比較嚴格,且因成膜柔軟、有彈性、光滑,貼磚容易滑落,所以柔性涂料常用于地面防水,以及管根、陰陽角的加強使用。


最新评论
請先登錄才能進行回復登錄
吉林十一选五综合跨度